主妇指数

7 Sep

山口百惠其实不是我的年代。但是听说了这个人就很好奇。她和三浦友和神仙眷侣的爱情和生活当然很让人羡慕。这么多年从没被超越。事业顶峰,回归家庭,退出演艺圈,而且真的很幸福。我小时候也听说大部分是港台女星,流行婚后退出演艺圈。即使年纪轻轻,我心里也默默替她们担心一下下,知道靠别人是靠不住的,爱情也是会被柴米油盐磨灭的。

看了山口百惠的自传《苍茫时分》,心里有一些答案,她一直最在意的就是普通人的生活,而且她思想成熟,懂得看人。这种case,人类历史上都不一定有几例,大家想follow要慎重。山口百惠也说,自己宣布退出演艺圈的消息后,很多人写信给她质疑她到底是不是独立女性。她说,独立女性不是一定要出来工作,而是独立做自己的选择。好熟悉的回答,看过《蒙娜丽莎的微笑》的应该记得里面的Joan,当Katherine特别失望她结婚的选择的时候,她表白了一番,自己看重的就是家庭,喜欢自己的选择,而不一定要如Katherine所希望的继续追求学业。

婚后女性是继续工作还是照顾家庭,这个问题得到越来越多的关注。但是做主妇也不是人人都做的起的。我提倡大家衡量一下自己的”主妇指数”-娘家(或自己)有矿,老公可靠,安贫乐道缺一不可。不然,还是拎起武器,去职场拼杀吧。生活真的太无常,自己有才是真的有,队友有不一定算你有。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: